Пригожин провел экскурсию по комбинату питания «Конкорд» для матерей московских детей

Фото: riafan.ru

Заполнив анкету и получив пропуск на территорию, гости прошли медицинский осмотр у санитарного врача предприятия. Предприниматель и руководители предприятия провели родительниц по цехам, в которых они смогли наблюдать за тем, как хранятся и производятся продукты, поставляемые для дошкольных учреждений: горячее, выпечка, овощи и мясная продукция. Кроме того, они увидели, как на фабрике принимается и упаковывается сырье и продегустировали продукцию: гостей угощали гарнирами из гречки, пюре, макарон; кормили супами и десертами: солянка, домашний рассольник, шоколадный кекс и пирожок с клубничным кремом. Об этом сообщила пресс-служба «Конкорда» в соцсети «ВКонтакте».

По итогам визита они смогли убедиться в качестве продукции и соответствии стандартам всех составляющих производства, в том числе оборудования.

Фото: riafan.ru

Согласно исследованию журналистов «360°», которые отследили путь продуктов питания от складов до столовых муниципальных учреждений, «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» на ежедневной основе проводит проверки всех компаний, обеспечивающих питанием столичные учреждения. Они осуществляются в специальной лаборатории при организации. Проверке подлежат как продукты, так и готовые блюда поставщиков.

На фабрике «Конкорда», в частности, продукция хранится не более суток в разных холодильниках с разной температурой в зависимости от типа продукта и стандартов. Количество необходимых продуктов рассчитывается ровно на один день, таким образом исключается риск истечения срока годности. Кроме того, их привозят на специализированном транспорте с использование изотермического покрытия с рефрижераторными установками.

Напомним, в декабре минувшего года в нескольких детских сада Москвы была зафиксирована вспышка инфекционного заболевания. Контролирующие органы проверки провели необходимые мероприятия и определили, что проблема заключалась в твороге молочного комбината из Липецкой области. Однако юрист ФБК Любовь Соболь пренебрегла этой информацией и обвинила в случившемся компанию «Конкорд».

Для того чтобы разобраться в ситуации и дать Соболь возможность провести объективное расследование, Пригожин пригласил ее посетить комбинат питания, пообещав лично показать ей и сопровождающему ее лицу все необходимое. Но Соболь дважды оставила приглашение без ответа, не пришла на экскурсию для матерей и не ответила на звонки журналистов ФАН.

Однако некоторые родители переболевших детей, узнав о такой возможности, выразили желание посетить фабрику и попросили предоставить им соответствующее разрешение. Пригожин пригласил их на экскурсию.

Фото: riafan.ru

Автор: От редакции
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!