Изнасиловавшие и поджегшие девушку молодые люди пойдут под суд

Изнасиловавшие и поджегшие девушку молодые люди пойдут под суд

Пострадавшую жительницу Ельца удалось спасти.

Следственным отделом по г. Елец СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), п.«а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30, п.п.«е, к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другие преступления), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По данным следствия, ночью 8 января 2016 года обвиняемые приехали в квартиру 26-летней жительницы города Ельца, где ранее судимый 27-летний гость, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил хозяйку квартиры и изнасиловал. Воспользовавшись тем, что женщина находится в беспомощном состоянии, он вместе с 21-летним подельником ограбили её, похитив бытовую технику и телевизор общей стоимостью более 20 тысяч рублей. С целью скрыть следы преступления 27-летний рецидивист обложил женщину вещами и поджог их. Убедившись, что пламя распространяется по квартире, и, осознавая невозможность потерпевшей самостоятельно покинуть горящую комнату, обвиняемые скрылись с места преступления. Однако довести до конца умысел на убийство потерпевшей не удалось, так как соседи, почувствовав запах дыма, вызвали пожарных. Благодаря своевременной ликвидации очага возгорания и оказанной медицинской помощи, женщину удалось спасти. С термическими ожогами тела она была госпитализирована. В настоящее время её жизнь и здоровье вне опасности.

Читайте также: Цыганка рассказала, как ее поджигал знакомый. Эксклюзив

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, кроме того, рецидивисту вменяется два эпизода автомобильных краж. Вину в совершении инкриминируемых деяний он признал частично, его подельник же раскаялся в содеянном и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!