Бросил вояк ВСУ в котле и с позором бежал из Дебальцево: люди Донбасса пообещали отомстить любимчику Порошенко Зубаничу

«За артобстрелы жителей Луганска ему было присвоено звание полковника, а за позорное бегство из Дебальцево – звание героя Украины»: молодежь ЛНР записала «видеопоздравление» убийце жителей Донбасса, полковнику ВСУ Зубаничу.

Когда в Донбассе началась война, многие из украинских командиров проявили особую жестокость и безжалостность по отношению к мирному населению Донецка и Луганска. С расчетливым хладнокровием они отдавали приказы на убийство женщин, стариков и детей. И за это получали звания и медали. Один из таких «героев» - украинский силовик Василий Зубанич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Зубанич находился в зоне боевых действий с мая 2014 года. На начало АТО был командиром 15-го отдельного гвардейского горно-пехотного батальона (Ужгород) 128-й отдельной горно-пехотной бригады. Он лично выполнял задания на мобильных передвижных блокпостах, сопровождал колонны и грузы для войск и сил АТО. В составе штурмовой группы тактической группы "Пивнич" осуществлял прорыв к Луганскому аэропорту.

Возглавляемый им 15-й отдельный горно-пехотный батальон ВСУ обстреливал Луганск в 2014 году из Луганского аэропорта, этот же батальон принимал участие в уничтожении мирных жителей Донбасса под Новоанновкой, в Бахмутовке и Чернухино.

С ноября 2014 года Зубанич выполнял задания на Дебальцевском направлении. Оказавшись в окружении под Дебальцево, силовики его батальона сдались в плен ополчению Донбасса, а он успел сбежать. В конце 2015 года Зубанич был назначен командиром вновь созданной 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (Коломыя). Практически все время войны он находится в Донбассе: отдает преступные приказы на убийство мирного населения и наживается на Луганской области как может.

Известно, что по приказу Зубанича, вступившего в преступный сговор с начальником районного отдела ГУ ГСЧС (главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям) Украины в Луганской области и начальником государственной пожарно-спасательной части, была совершена вырубка деревьев в полезащитных лесополосах. Как отметили в ЛНР, оккупированным Киевом территориям республики нанесен ущерб в несколько миллионов рублей.

Кстати, недавно украинские СМИ написали, что так называемый герой Украины попался на взятке. Причем связана она с контрабандой российских сигарет. Так, в конце января стало известно, что сотрудники Государственного бюро расследований задержали оперативного работника контрразведки СБУ и командира военной части во время получения взятки за то, что спецы не будут препятствовать контрабанде сигарет из РФ.

"Указанные должностные лица были задержаны в городе Северодонецке непосредственно при получении неправомерной выгоды в размере 2500 долларов США. Эти деньги оперативный работник военной контрразведки СБУ и командир воинской части получили за то, что они не будут препятствовать в переправке больших партий сигарет российского производства с территорий республик", – говорилось в сообщении.

В сети сообщили, что один из задержанных - герой Украины, участник АТО Василий Зубанич. Кроме того, о том, задержан именно Зубанич, написали и украинские СМИ. Журналисты предположили, что Зубанича, которого лично награждал президент Украины Петр Порошенко, неизбежно будут до последнего оправдывать в глазах общественности, в каких бы преступлениях его не уличили.

Так и произошло, ситуацию быстренько замяли. В этот же день появилось заявление пресс-центра Операции объединенных сил, что ни один из командиров военных частей из состава ООС не задержан и под стражей не находится. На журналистов по-видимому надавили и они оставили в покое Зубанича. И вот уже через несколько дней украинский президент Петр Порошенко лично поздравляет своего героя у себя на странице Facebook:

"С мая 2014-го наш герой там, где горячее. Он прошел славный боевой путь: бои за освобождение Дебальцево, Станицы Луганской, Счастье, Нижнее Теплое, Новоганновка, Луганский аэропорт. В составе штурмовой группы "Пивнич" совершил прорыв к Луганскому аэропорту, что обеспечило уход подразделений из окружения".

Президент подчеркнул, что горд за то, что у Украины есть такие "мужественные" и "преданные "защитники и руководители: "Большое уважение и благодарность настоящему украинскому герою в день рождения", - добавил президент.

В Луганской народной республике также поздравили Зубанича с Днем рождения. Только по-своему. Молодежные активисты Общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" в рамках акции #сднемрожденияубийца сняли ролик-"поздравление" Василию Зубаничу.

"Все это время 15-й батальон, а в последствии 10-ю бригаду, возглавлял садист и убийца, полковник укровермахта Зубанич. За артобстрелы жителей Луганска ему было присвоено звание полковника, а за позорное бегство из Дебальцево и брошенных в котле подчиненных – звание героя Украины", — рассказали представители молодежи Донбасса.

"Поздравление" активисты сопроводили "пожеланиями" от мирных жителей, пострадавших от обстрелов ВСУ: "Ты фашист и убийца", "Чтоб ты, с**лочь, сдох!", "Посадить на кол!". Донбасс помнит не только своих героев, но и своих врагов. А главное - их помнит молодое поколение. Поэтому нет сомнений, что все, кто причастен к убийству мирного населения Донбасса, обязательно рано или поздно за это ответят.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!