Брат забил сестру деревянным молотком и оставил письмо на 16-ти листах о ее страданиях

Брат забил сестру деревянным молотком и оставил письмо на 16-ти листах о ее страданиях

Мужчина, обвиняемый в убийстве родственницы, заключен под стражу.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области, по факту убийства 40-летней жительницы Москвы, тело которой было обнаружено 13 мая текущего года в деревне Натальино, задержан подозреваемый в совершении данного преступления. 40-летний брат потерпевшей, почти неделю скрывался от следствия на территории столицы.

По версии следствия, днем 12 мая текущего года между подозреваемым и его двоюродной сестрой, проживавшими на даче родственника, произошел конфликт, в ходе которого мужчина жестоко избил потерпевшую. После чего взял деревянный молоток и добил женщину, нанеся ей удары по голове. От полученных травм потерпевшая скончалась. С целью скрыть следы преступления он тщательно замыл пятна крови в доме, а тело завернул в материю и вынес во двор, огороженный забором. После совершения особо тяжкого преступления скрылся, оставив письмо на 16-ти листах с информацией о том, как страдала потерпевшая перед смертью, и что послужило мотивом преступления.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, на стадии предварительного следствия мужчина написал явку с повинной и дал признательные показания, которые подтвердил в ходе их проверки на месте происшествия. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство). В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вместе с тем следствием проводится комплекс действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!