Житель самого опасного города США заработал $100 тысяч на своем задержании. Видео

Житель самого опасного города США заработал $100 тысяч на своем задержании. Видео

Власти самого опасного города США - Таквила в штате Вашингтон - согласились выплатить 100 тысяч долларов местному жителю Линсону Таре, на которого избившие его полицейские спустили собаку, сообщает The Seattle Times. Телеканал "360" публикует запись задержания, обернувшегося судебной тяжбой.

Инцидент произошел вечером 22 августа 2014 года на складе UPS, сотрудники которого и вызвали полицейских, пожаловавшись на неизвестного человека, который "мешался под ногами, кричал, задирался и танцевал". Офицеры службы K-9 Брент Франк и Майк Бёмер оказались на месте около 20:00, когда уставшие от назойливого "посетителя" рабочие уже ждали их на парковке.

Однако заурядный выезд обернулся жестоким задержанием, поводом для которого стала попытка Тары вырваться из рук стражей порядка. Франк схватил буяна за шею и уложил на капот служебной машины, пока его напарник доставал тазер. После еще одного взбрыка полицейские уже не церемонились: один нанес несколько сильных ударов по лицу задержанному, а второй выстрелил ему в живот из электрошокового оружия.

Тара потерял сознание, но на этом его злоключения не закончились - третий полицейский, Дон Эймс, выпустил из машины служебную овчарку, которая долго рвалась проявить себя. Случая она не упустила, моментально вцепившись зубами в лежащего на асфальте мужчину. Служители закона явно не торопились оттаскивать собаку, на что в дальнейшем неоднократно обращали внимание правозащитники.

Тара несколько недель провел в больнице, после чего его перевели в тюрьму. Ему предъявили несколько обвинений, в том числе в нападении на полицейских, однако все они впоследствии были отклонены, а сам он отпущен на свободу. Адвокат пострадавшего выдвинул иск о злоупотреблении силой при задержании, особо упирая на то, что использование служебной собаки явно было неуместным в сложившейся ситуации.

В результате на минувшей недели власти Таквилы приняли решение выплатить Таре 100 тысяч долларов и оплатить все судебные расходы, дабы урегулировать гражданский иск.

Примерно в то же время исследователи назвали Таквилу самым опасным городом США, притом что до той поры ей отдавали "почетное" второе место. Такой вывод был сделан на основе анализа отчетов ФБР о преступлениях во всех городах с населением больше 10 тысяч человек за последние два года. Результаты Таквилы оказались неутешительны: в пересчете на тысячу человек здесь в 2014 году было совершено 8,18 преступлений насильственного характера и 165,75 - против собственности. Недавний лидера чарта - Мертл-Бич (Южная Каролина), ныне отодвинутый на вторую строчку, набрал 14,28 и 159,54 соответственно, а замыкающий тройку Эмеривилль (Калифорния) - 10,66 и 146,1.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!