CNN: Россия не признаёт потерю вертолетов в Сирии

МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: Новые снимки со спутника, предоставленные разведывательно-аналитической компанией Stratfor, похоже, демонстрируют серьезный ущерб на авиабазе Т4 в Сирии, которая используется российскими силами. Как заявляет Stratfor, этот ущерб был нанесен в результате атаки боевиков ИГ*.

По-видимому, ранее в этом месяце она попала под обстрел, и были уничтожены как минимум 4 боевых вертолета, а также более 20 грузовиков в том месте, которое опять же Stratfor называет логистическим узлом авиабазы Т4 в провинции Хомс.

Если дело именно так и обстоит, то это может стать крупнейшей неудачей русских, с тех пор как они в прошлом году начали свою военную интервенцию в Сирию. Однако Министерство обороны России полностью опровергает эти снимки. Ведомство заявляет, что это старые снимки со спутника и что на них видны последствия боя между сирийскими силами и повстанцами.

Со стороны ИГ также не поступало никаких прямых заявлений о том, что они берут на себя ответственность за это, но группировка опубликовала пару снимков, на которых, как она заявляет, ее боевики пускают ракеты по этой авиабазе. А информационное агентство, связанное с ИГ, сообщило о российских ударных вертолетах и грузовиках, нагруженных ракетами, сгоревших в результате, как заявляет агентство, вспыхнувшего неподалеку пожара.

Но опять же русские на данный момент даже не признают, что это на самом деле произошло. Очень сложно свести эти факты воедино. Мэтью Чанс, CNN, Москва.

Материал предоставлен CNN International.

Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 24 мая 2016 года.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!