Видео: победителем шоу "Голос" в США стала "Кудряшка Сью"

Видео: победителем шоу 'Голос' в США стала 'Кудряшка Сью'

34-летняя актриса и певица Элисон Портер, известная в первую очередь титульной ролью в трагикомедии Джона Хьюза 1991 года "Кудряшка Сью", взяла первое место по итогам десятого сезона американском телешоу "Голос".

Как пишет People, экс-"Кудряшка" исполнила песню собственного сочинения Down That Road и спела дуэтом со своей наставницей Кристиной Агилерой. Которая позже охарактеризует все произошедшее как "настоящую победу для женщин".

"Я вышла из "Кудряшки Сью", а теперь я - та девушка, которая выиграла "Голос"! Я ждала этого момента больше тридцати лет", - рекла Элисон.

Надо сказать, уточняет издание, что Портер немедленно "завоевала сердца поклонников и тренеров" - еще на стадии "слепых" прослушиваний, спев балладу Роя Орбисона Blue Bayou. Тогда любой из членов жюри - и Фаррелл Уильямс, Блэйк Шелторн и Адам Левайн - готов был взять ее под крыло. Но Портер "досталась" Агилере, далее "вновь и вновь демонстрируя талант во время своего пребывания на шоу".

Под занавес журнал напомнил читателям, что у Элисон двое детей, и в прошлом она имела серьезные проблемы с алкоголем и нелегальными препаратами. Но справилась, несколько лет посещая собрания "Анонимных алкоголиков", а также "много работая и неуклонно двигаясь к намеченной цели".

Портер родилась в 1981 году в Массачусетсе в еврейской семье. В три года снялась в рекламе, после чего юное дарование пригласили на шоу Star Search. Где она в свои пять стала самой младшей "лучшей юной вокалисткой". В 1987-м начала сниматься в сериалах. Играла в театре. Моталась по стране. В течение года была вокалисткой группы Raz. В 2005-м собрала свой коллектив - Alisan Porter Project. В 2012-м вышла замуж за бывшего актера Брайана Отенрита, с которым встречалась тринадцать лет до свадьбы.

Из других ролей Элисон можно вспомнить работу на сериале MTV "ФАКультет" (Undressed), провальную фантастическую комедию с Эдди Мёрфи "Знакомьтесь: Дэйв" (Meet Dave, 2008) и мюзикл с Вэлом Килмером "Десять заповедей" (The Ten Commandments: The Musical, 2006). В 2009-м у Портер вышел альбом заурядных гендерных поп-песен в духе Аврил Лавин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!