Зачинщика массовой драки в больнице Минвод приговорили к 15 годам. Видео

Зачинщика массой драки в больнице Минвод приговорили к 15 годам. Видео

Пятнадцать лет в колонии строгого режима проведет Андраник Цаканян - такой вердикт в отношении зачинщика массовой драки в больнице КавМинВод, обернувшейся смертью одного человека, в четверг вынес Ставропольский краевой суд. Телеканал "360" приводит запись трагического инцидента, вызвавшего большой общественный резонанс и стоившего кресла мэру города.

Побоище в больнице стало финальным аккордом ссоры, начало которой было положено поздним вечером 20 сентября 2014 года в кафе "Евгения", где сошлись две пьяные компании. Словесная перепалка завершилась дракой, в ходе которой Цаканян и казачий атаман Евгений Смирнов взяли верх над Романом Савченко, ударив его несколько раз бутылкой по голове. Подоспевшие друзья - Анатолий Ларионов и Руслан Абдулжалилов - отвезли пострадавшего в медпункт, но за ними последовали и пылавшие гневом мстители, к полуночи собравшие толпу из более чем 30 человек, для того чтобы преподать урок обидчикам.

Около 00:25 21 сентября мужчины ворвались в больницу и жестоко избили сидевших в коридоре Ларионова и Абдулжалилова, попутно нанеся несколько ударов пытавшейся утихомирить хулиганов медсестре. До Романа Савченко они не добрались, поскольку тот находился в кабинете у врача, который накладывал ему швы. Охранник учреждения в свару предпочел не вмешиваться. Спустя восемь дней избитый до бессознательного состояния 31-летний Анатолий Ларионов скончался в больнице Пятигорска от полученных травм.

На скамье подсудимых оказались 27 человек. Изначально Цаканян и трое его товарищей обвинялись по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", однако судья счел, что речь идет об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Цаканян приговорили к 15 годам в колонии строгого режима, ограничению свободы на два года и выплате 2 миллионов рублей родственникам погибшего. Трем его подельникам предстоит провести по 8 лет в колонии строго режима.

Еще четверо приговорены к двум годам в колонии общего режима, а 17 человек, как уточняет "Российская газета", получили по году и восемь месяцев. Еще двое подсудимых были освобождены в зале суда - атаман Смирнов по амнистии, а второй будет отбывать свой срок (2,7 года) условно, поскольку на момент совершения преступления он был несовершеннолетним.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.