#УтреннийКофе: вдумчиво про Савченко (куда без нее), "не тот народ" для олигарха Фридмана и другое

утреннии -кофе1

Время для #УтреннийКофе. Сегодня у нас вдумчиво про Надежду Савченко (куда без нее), ЕГЭ, "не тот народ" для олигарха Фридмана и другие новости.

1) Ну, первое и главное, понятно, Надежда Савченко. Накусавшая на двухгодичной голодовке круглое лицо украинская пособница нацистов и украинский же национальный герой. Ключевой вопрос последних дней "как так, зачем выдали?". Недавно на него появился ответ.

Считается, что одним из кураторов проекта «Савченко» был помощник президента Владислав Сурков. По информации «URA.Ru» в администрации президента, были разногласия по времени выдачи Савченко — до приговора или после. Юридическое обоснование прорабатывалось для обоих вариантов. «Есть версия, что внутриполитический блок Кремля настаивал на начале переговоров по обмену уже на ранних этапах содержания Савченко под арестом. В качестве аргументов предъявлялось то, что Савченко становится неким символом и для украинских граждан, и для российской внесистемной оппозиции», — поясняет источник «URA.Ru», близкий к администрации президента.

По словам информатора, в то же время Сурков лоббировал более долгоиграющую комбинацию — нарастить значимость Савченко и монетизировать ее популярность уже в более весомые условия обмена. «По этой логике Савченко непременно нужно было осудить, поставить штамп «убийца», чтобы не оскорбить патриотическое сознание россиян. Как мы видим, именно эта схема и была реализована», — объясняет собеседник агентства. http://ura.ru/articles/1036267965

Вот, собственно и все. Владислава Суркова давно отличают глобальные проекты, которые в финале реализуются из рук вон плохо. Хотите пример? легко, Кургинян. Вся блестящая многолетняя и дорогая подготовка проекта Кургинян оказалась в мусорном ведре после разового выступления Кургиняна в Славянске, с зеленого дивана на фоне автоматов. Теперь кроме смеха он ничего не вызывает (ну разве что раздражение). Так и с Савченко, из нее силами СМИ сделали героя, ее теперь знает каждый россиянин, а потом - финал проекта оказался настолько провальным идеологически, что можно в учебники вставлять. К обмену общественное мнение готовить надо загодя, недели и месяцы, в данном же случае у абсолютного большинства ощущение провала, подставы и страны и президента. Савченко сполна в этом помогла, во всеуслышание заявив с медийной трибуны, на которую ее так долго ставили, что продолжит убивать журналистов и россиян, и т.д.

Отчего подобное происходит? Из-за отрыва от народа. Из-за незнания реальных настроений "внизу". Из-за этого погорел Кургинян, из-за этого обмен с Савченко выглядит геополитическим проигрышем России. Будь в команде Суркова человек без запредельного бабла, но с опытом информационной работы, вращающийся в информационной среде - такого бы не случилось.

2) В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий отмену ЕГЭ и поэтапное возвращение к традиционным выпускным экзаменам по русскому языку и математике. http://expert.ru/2016/05/26/ege/

Не факт, что получится, очень уж удобны егэшные морлоки, не отягощенные знаниями, легко управляемые с помощью сериалов, идеальные машины потребления шестых айфонов, не заморачивающиеся над историей.

3) Олигарх Фридман (состояние 13+ миллиардов долларов) заявил, что России не удалось достичь уровня развитых стран после изменений в 90-х годах из-за российского менталитета. оссия не догнала развитые страны после распада СССР из-за того, что реформы, предложенные во времена президентства Бориса Ельцина, «не нашли отклика в душах россиян». http://www.rbc.ru/society/26/05/2016/57472d5d9a79471755aa734b?from=main

Ну что ты будешь делать, опять народ не тот. Что у нас за народ такой, ни либеральной интеллигенции не подходит, ни олигархам, и никак не сдохнет, чтобы доставить удобство уважаемым людям. Короче, все быстро взялись руками за большие пальцы ног и ищем в душе отклик на реформы Ельцина. Иначе Фридман нас нежно любить не будет.

4) СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз. http://www.rbc.ru/society/26/05/2016/57473f959a79472ccc9d4ba0

Народная примета, если в стране падают самолеты, то следом за ними падают цены в отелях. Уровень безопасности в аэропортах Египта всегда ничего, кроме усмешки не вызывал. Теперь вся страна за это платит.

5) Вован и Лексус звонили главе антидопингового агентства США, который лоббировал внесение мельдония в список запрещённых препаратов, а сейчас прячет у себя Григория Родченкова. – Звонили из Министерства спорта Украины и пытались выяснить, что преобладало в решениях этих агентств – политика или спортивные взгляды. По факту – политика, всё будет озвучено в субботу.https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/413030/prankier_lieksus_ministr_sporta_ukrainy_uznal_o_rozyghryshie_ot_dielieghatsii_wada

Пранкеры - это новое страшное оружие русских. Стоит человеку немного выговориться по телефону, как все это попадает на центральные каналы. Обидно и больно видеть, во что в России превращается демократия. Ведь как известно, демократия - это когда звучит только правильное, а неправильное звучать не должно.

6) Замглавы сибирского управления Росрезерва попался на взятке в виде Porsche. По версии следствия, Гарифуллину был передан автомобиль Porsche Cayenne стоимостью шесть миллионов рублей. https://lenta.ru/news/2016/05/26/cayenne/

Ну вот, опять кровавый режим терроризирует эффективных менеджеров. Гарифуллин не для себя взял этот кайенн, он планировал катать пенсионеров по разбитым дорогами Сибири, проводить в нем детские утренники, и тут вдруг такое. 37-й год какой то.



Ну вот, пожалуй, и все на сегодня.

Напоминаю, что сегодня мы встречаемся в Москве, в 20-00, все подробности здесь, приходите: https://docs.google.com/forms/d/16YPtokV3sSdBAJ5DNszpDnTMS_IpFLCdSVOBYNXVUP8/viewform

Ну и как обычно - если вы найдете в себе силы для 1 000 лайков и репостов данного материала вот по этой ссылке:

https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1094551487270508/

... торжественно клянусь на лысине Ковтуна ( http://zergulio.livejournal.com/3914200.html ), что буду рубрику выпускать ежедневно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!