ЕР решила выдвинуть на выборы в Госдуму максимальное число кандидатов

ЕР решила выдвинуть на выборы в Госдуму максимальное число кандидатов

«Единая Россия» намерена выдвинуть на выборы в Госдуму максимально возможное число кандидатов – в общей сложности 625, заявил секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов, выступая на заседании Федерального оргкомитета партии по проведению предварительного голосования.

По его словам, «уже сейчас поступают вопросы о том, как будут формироваться региональные группы (федерального избирательного списка партии), какое место в них займут победившие (на предварительном голосовании) по списку», передает ТАСС.

Популярные материалы

«В список войдет количество кандидатов из субъекта России пропорционально численности избирателей этого субъекта из расчета того, что нам предстоит сформировать список из 400 человек», – пояснил он, добавив, что список и кандидаты по 225 одномандатным округам будут утверждаться на съезде партии, запланированном на июнь.

«Общее количество участников выборной кампании, которых утвердит съезд, будет 625 человек. Окончательная нарезка, объединение территорий в территориальные группы будут утверждаться на съезде», – добавил Неверов.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35.

Ранее Неверов не исключал, что количество региональных групп в списке единороссов будет 35-38. В одном одномандатном округе, по закону, партия вправе выдвинуть только одного кандидата.

Напомним, в воскресенье предварительное голосование провела крупнейшая в стране партия «Единая Россия». Участие в нем стало обязательным для выдвижения на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Предварительное голосование состоялось во всех регионах страны, было тайным и рейтинговым. Каждый избиратель мог проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.

Итоговая явка на предварительном голосовании «Единой России» составила свыше 10,5 млн человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!