Мать летчика Ярошенко попросила Путина вернуть сына

Мать российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в тюрьме США, обратилась к президенту России с просьбой вернуть сына домой любыми способами. Об этом сообщил телеканал "Россия 24".

Любовь Ярошенко заявила, что адвокату летчика удалось доказать невиновность российского гражданина, но апелляцию на приговор уже дважды отвергали.

Ярошенко в ходе тюремного заключения неоднократно жаловался на боли, а на прошлой неделе добился осмотра врача. Выяснилось, что россиянин нуждается в срочной госпитализации и повторной операции. Мать россиянина отметила, что, "учитывая состояние здоровья Ярошенко, судиться годами с преступным "судилищем" бесполезно".

Сам Ярошенко заявил, что боится повторной операции, поскольку считает их целью его "уничтожение". Он назвал врачебное вмешательство пыткой, после которой он может "не встать с операционного стола".

Константин Ярошенко находится в американской тюрьме уже шесть лет. Он был арестован в Либерии 28 мая 2010 года по обвинению в подготовке транспортировки крупных партий кокаина, а через год приговорен к 20 годам лет заключения в тюрьме общего режима.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!