В ЕР назвали предварительное голосование честным и открытым диалогом с гражданами

В ЕР назвали предварительное голосование честным и открытым диалогом с гражданами

Инициированная «Единой Россией» процедура позволит сформировать профессиональную команду, которая будет обладать максимальным доверием граждан, заявила глава Центральной контрольной комиссии Партии Владимир Васильев.

«Партия предложила открытый разговор. Предложила, чтобы этот процесс был открытым, прозрачным, конкурентным. И теперь мы видим его легитимность. Это благодаря тому, что люди поверили в процедуру. Тем более, выбирать было из чего – большие списки людей, которых избиратели видели, встречались, вели дебаты», – сказал депутат, слова которого приводятся в сообщении на сайте «Единой России».

Он отметил, что в данный момент ФОК работает с поступившими обращениями по итогам голосования. «Всем понятно, что надо уметь работать по новым правилам. И только общество, дающее оценку кандидату, определяет его рейтинг и то, каким он будет в списке. Я считаю, что это хороший пример для других партий. Это урок для всего общества – закон для всех один», – заключил Васильев.

Предварительное голосование «Единой России» – это, прежде всего, честный, открытый, серьезный, вдумчивый разговор с людьми, заявила председатель Центральной контрольной комиссии, председатель комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в ходе заседания Федерального оргкомитета Партии по проведению предварительного голосования.

«Выбор кандидатов на предварительном голосовании – это выбор большой профессиональной команды, которая будет обладать максимальным доверием граждан страны – от Камчатки до Калининграда», – сказала Яровая.

Парламентарий отметила, что программа, которую сформирует партия, станет по-настоящему народной программой. Она включит в себя и предложения избирателей, и тех кандидатов, которые участвовали в предварительном голосовании.

«Очень надеемся, что та работа, которую будут проводить в региональных отделениях кандидаты, позволит нам максимально эффективно и максимально успешно справится с тем задачами, которые есть у каждого региона и страны в целом», – подчеркнула Яровая.

Среди победителей предварительного голосования много лидеров общественного мнения, отметила участник процедуры, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Ольга Тимофеева.

Инициированное «Единой Россией» предварительное голосование дает реальную возможность людям, которые уже хотят изменить ситуацию в регионах, прийти во власть и изменить ситуацию на более высоком уровне, отметила Тимофеева. Она также подчеркнула, что среди победителей предварительного голосования много беспартийных.

«Сегодня среди большого количества победителей предварительного голосования оказалось много людей беспартийных. Среди них много лидеров общественного мнения – тех людей, которые себя уже хорошо зарекомендовали как общественники», – отметила депутат.

Популярные материалы

«Мы приобрели в ходе предварительного голосования большой опыт. Где-то система требует изменения федерального законодательства, где-то есть проблемы на уровне конкретных регионов. Сегодня наша работа как кандидатов, как лидеров общественного мнения не останавливается, она только начата», – подчеркнул парламентарий.

«Если кто-то считает, что для «Единой России» 22 число было финишем, это не так, это начало глобальной, масштабной кампании. Мы идем вперед, общаться к людям, мы не боимся с ними разговаривать, слушаем всех», – заключила Тимофеева.

В свою очередь секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что в пятницу Федеральный оргкомитет утвердил протоколы, поступившие из региональных организационных комитетов.

«Утверждены 225 лидеров в одномандатных округах, из них только 74 человека – депутаты Государственной Думы. Таким образом, 151 участников предварительного голосования – люди с мест», – рассказал Неверов.

Также утверждена предварительная расстановка мест по спискам во всех субъектах. По итогам этой расстановки будет сформирован список из 400 участников предварительного голосования, который будет вынесен на утверждение Съезда Партии.

«Сегодня федеральный оргкомитет принял решение об аннулировании регистрации троих участников предварительного голосования. Так, причинами стало выявление дискредитирующих фактов в отношении одного из участников в Калининградской области; возбуждение уголовного дела по тяжкой статье в отношении участника предварительного голосования в Ульяновской области; и поступившие обращения и жалобы на использование служебного положения во время проведения предварительного голосования участника в Свердловской области.

Напомним, в воскресенье предварительное голосование провела крупнейшая в стране партия «Единая Россия». Участие в нем стало обязательным для выдвижения на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Предварительное голосование состоялось во всех регионах страны, было тайным и рейтинговым. Каждый избиратель мог проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.

Итоговая явка на предварительном голосовании «Единой России» составила свыше 10,5 млн человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!