В США оправданы полицейские, расстрелявшие злостного нарушителя закона. Видео

В США оправданы полицейские, расстрелявшие злостного нарушителя закона. Видео

Комиссия признала правильными действия четырех стражей порядка из города Саванны в Джорджии, выпустивших девятнадцать путь в злоумышленника, сообщает издание Savannah Morning News. Телеканал "360" публикует запись инцидента, ставшую доступной на этой неделе после окончания разбирательства.

Незадолго до полуночи 27 октября 2015 года патрульные остановили автомобиль за рулем которого находился 25-летний Тайри Сайлер. Один из полицейских завел с водителем беседу, попутно выясняя его установочные данные и интересуясь наличием запрещенных предметов в салоне легковушки.

Поначалу проверяемый вел себя вполне пристойно и отвечал на вопросы. Однако при попытке извлечь его из машины, мужчина выхватил пистолет и открыл огонь по правоохранителям, после чего пустился бежать. За несколько секунд он успел ранить двух из четырех присутствующих полицейских, но был убит ответным огнем – в общей сложности по нему было сделано девятнадцать выстрелов, часть из которых попала в цель.

Пострадавшие стражи порядка были доставлены в больницу, а их коллеги, осуществившие осмотр места преступления, обнаружили револьвер Smith & Wesson, рукоятка которого была обмотана скотчем, что, по мнению его владельца, избавляло его от отпечатков пальцев на оружии. Кроме того были найдены шестнадцать пакетиков с кокаином, которые также принадлежали покойному.

После того, как личность убитого была установлена, удалось провести проверку по учетам. Правоохранители выяснили, что Тайри Сайлер являлся фигурантом двух уголовных дел об изнасилованиях, предположительно совершенных им в августе и октябре того же года, а также задерживался за незаконное хранение оружие.

На этой неделе в США произошел еще один инцидент со стрельбой и летальным исходом, привлекший внимание СМИ. Полицейские застрелили 26-летнего Верла Бэдони, имевшего неосторожность перемещаться по кампусу Northern Arizona University в городе Таба, размахивая пистолетом.

Изначально подозреваемый попытался завладеть автомобилем, однако по какой-то причине ему не удалось осуществить задуманное. Мужчина попытался скрыться в близлежащих домах, но его настигли патрульные, приехавшие проверить сообщение о вооруженном человеке, который ходил по улице.

Стражи порядка достаточно долго следовали за своим оппонентом, предлагая ему бросить оружие и сдаться представителям власти. Район, где происходило это своеобразное преследование, был оцеплен, однако случайных жертв избежать все же не удалось – один из полицейских случайно ранил собаку, находившуюся во дворе частного домовладения. Сообщается, что жизни животного ничего не угрожает.

В итоге Бэдони направил оружие в сторону полицейских и стражи порядка были вынуждены открыть огонь на поражение, от полученных ран подозреваемый скончался на месте.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!