Путин прокомментировал слова Медведева о пенсиях

Путин прокомментировал слова Медведева о пенсиях

Президент России Владимир Путин прокомментировал слова премьера Дмитрия Медведева, который в ходе визита в Крым объяснил жителям полуострова, что второй этап индексации пенсий в 2016 году пока не предусматривается.

«Прежде всего, изучаются меры поддержки тех групп населения, доходы которых, мягко говоря, являются скромными», - сказал Путин.

Популярные материалы

«Ну, конечно, в условиях сегодняшнего непростого положения с бюджетом правительство вынуждено искать различные варианты решения этих вопросов», - приводит его слова ТАСС.

«Какие варианты могут быть? Либо индексировать социальные пособия, в том числе и пенсии, даже не сообразуясь с бюджетными доходами, либо попытаться, с одной стороны, индексировать на какую-то величину, но предпринять все меры по подавлению инфляции», - подчеркнул президент.

«Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств, это я могу точно вам сказать», - заявил Путин, признавшись, что сам лично он не видел заявления главы кабмина, о котором ему был задан вопрос.

«Всегда можно или из контекста как такового взять какую- то фразу, либо взять из общего разговора; по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться», - предположил сказал Путин, выразив уверенность в том, что «если посмотреть на весь контекст разговора», то смысл станет ясен.

«Знаю точно, что правительство, конечно, уделяет большое внимание исполнению социальных обязательств», - повторил он.

Во вторник Медведев в ходе визита в Крым объяснил жителям полуострова, что индексации пенсий пока не предусматриваются. Пресс-секретарь главы Кабинета министров Наталья Тимакова пояснила, что решения об отмене второго этапа индексации пенсий в 2016 году нет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!