Опубликовано видео с одной из участниц гонки на Gelandewagen в Москве

Опубликовано видео с одной из участниц гонки на Gelandewagen в Москве

СМИ опубликовали видеозапись, на которой за превышение скорости остановлена участница недавней гонки на Gelandewagen в Москве Мара Багдасарян.

«Ночные похождения участницы недавней гонки на «Гелендвагене» золотой молодежи Мары, которую арестовали на 10 суток, были сняты ее друзьями на видео. На роликах, опубликованных в Сети, видно, что девушка не раз нарушала правила, лихача на дорогах столицы. Так на одном из видео запечатлено, как стритрейсерша за быструю езду была остановлена сотрудником ДПС», - передает РЕН ТВ.

«Автоинспектор попытался получить от нее водительское удостоверение, однако девушка тут же стала грозить связями своего отца, - говорится в сообщении. - Чем закончилась эта встреча неизвестно. Однако во время слушания по делу о гонках на «Гелендвагене», который принадлежит сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, стало известно, что у девушки неоплаченных штрафов на миллион рублей».

Популярные материалы

«На другом ролике запечатлено как Мара Багдасарян показывает Lexus своего друга, с которм они вместе гнали по столице, и их также остановили. По комментарию девушки, ее знакомые напились, а затем стали стрелять из окна авто», - сказано в сообщении.

Глава московской полиции Анатолий Якунин считает, что любителей погонять по улицам из числа золотой молодежи может отрезвить введение уголовного наказания за опасное вождение.

«Еще есть такие факты. Но в последнее время правоохранительная система стала действовать очень жестко. Я должен поблагодарить еще раз Следственный комитет. Вот когда авария была (ДТП с Ferrari на Крымском мосту, за рулем которого сидел подросток) и охранник пытался нашему полицейскому противодействовать, Следственный комитет моментально отреагировал и возбудили уголовное дело. Осудили. Два года лишения свободы этот охранник получил… Но, видимо, молодежь выводов не сделала. И вновь такой скандал произошел», - сказал Якунин.

«Моя позиция, особенно после этих всех событий: обязательно нужно, если в течение года за опасное вождение гражданина привлекли к административной ответственности и он вновь совершил – автоматически должна наступать уголовная ответственность за хулиганские действия на дорогах. Либо это будет какая-то другая формулировка. Но уголовная ответственность. Тогда мы с этой проблемой, по сути, покончим. Это я точно говорю», - добавил глава московской полиции.

В пятницу сообщалось, что из тех, кто находился в автомобиле, на свободе остается Руслан Шамсуаров - сына вице-президента компании ЛУКОЙЛ. По данным СМИ, пассажир, получивший 15 суток – Виктор Усков, еще один пассажир, получивший 10 суток, девушка Багдасарян, за рулем находился уже приговоренный к 200 часам штрафных работ Абдувахоб Маджидов.

22 мая молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того, как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя шесть часов.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.