Прокуратура прекратила уголовное дело в отношении сына замглавы "Лукойла"

Прокуратура прекратила уголовное дело в отношении сына замглавы 'Лукойла'

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сына заместителя президента компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова, предоставившего свой автомобиль для гонок с полицией, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на адвоката обвиняемого. Руслана теперь обвиняют только по административной статье.

"Даже если он не повиновался сотрудникам, то все же предоставил документы, тем самым добровольно прекратил неповиновение. Так же прошу учесть состояние здоровья - у Руслана с трех лет астма", - сказал адвокат Шамсурова.

Адвокат также заявил, что показания свидетелей разнятся, а уголовное дело по статье "Хулиганство" было возбуждено в отношении неустановленных лиц, а не в отношении Руслана Шамсуарова.

Гонки на Gelandewagen

22 мая золотая молодежь на автомобиле Gelandewagen намеренно устроила гонки с полицией, нарушив множество правил дорожного движения. Молодые люди при этом вели прямую трансляцию через мобильное приложение Periscope.

Автомобиль, стоимость которого превышает 11 миллионов рублей, принадлежит Руслану Шамсуарову, который в момент погони сидел на пассажирском сиденье. За рулем находился его друг. На автомобиле не было номеров. Чтобы спровоцировать погоню, компания специально нарушила правила дорожного движения перед патрульной машиной. Читать далее>>

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!