Путин посетил финал чемпионата Worldskills Russia

Путин посетил финал чемпионата Worldskills Russia

Президент России Владимир Путин в пятницу посетил финал четвертого Национального чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)» в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» и пообщался с финалистами турнира.

В частности, глава российского государства посетил зал, где разместились участники промышленных специальностей, и осмотрел стенды соревновательных площадок «Токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Мехатроника», «Мобильная робототехника» и «Сварочные технологии», передает РИА «Новости».

Популярные материалы

В ходе осмотра президента сопровождали вице-премьер Ольга Голодец, министр образования Дмитрий Ливанов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и помощник президента Андрей Белоусов.

На стенде мобильной робототехники Путин пообщался с двумя 11-летними участниками соревнований из Краснодарского края.

Соревнования проводятся в двух возрастных категориях – от 14 лет, а также от 17 до 22 лет. Тем не менее, по словам организаторов, в них могут принимать участие и дети более юного возраста.

После осмотра глава российского государства сфотографировался и пообщался с участниками соревнований.

Путин отметил рост интереса среди молодежи к рабочим специальностям в последние годы. «Мне самому интересно. Многие вещи видишь впервые. Смотришь на это, это какая-то фантастика», – сказал президент.

WorldSkills International (WSI) – международная некоммерческая организация, целью которой является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Основной вид деятельности – проведение конкурсов профессионального мастерства для молодежи в возрасте от 16 до 25 лет. Эти соревнования, которые также называют «Олимпиада среди тех, кто умеет работать руками», проходят раз в два года в странах-членах организации. В настоящее время в организацию входит более 70 стран.

Россия присоединилась в WorldSkills International в 2012 году.

В январе 2015 года Россия по поручению президента России подала заявку на проведение международных соревнований по профессиональному мастерству в 2019 году.

В марте президент России Владимир Путин провел встречу с главой организации WorldSkills International Саймоном Бартли.

10 августа в Сан-Паулу местом проведения чемпионата 2019 года была выбрана Казань.

Тогда же Путин заявил, что необходимо готовить и проводить свои собственные национальные соревнования рабочих профессий по подобию WorldSkills.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!