В Словакии уличили украинских политиков во лжи об «отсутствии демократии» в Крыму

Братислава, 2 марта. Депутат, председатель Европейско-крымской торговой палаты в Словакии Петер Марчек назвал слова украинских и западных политиков о нарушении прав человека и отсутствии демократии в Крыму «обыкновенной ложью».

В начале марта в при содействии российского посольства и словацких политиков на территории Российского центра науки и культуры в Братиславе состоится инвестиционно-торгового потенциала Крыма в Словакии. На нее пригласили общественных деятелей, предпринимателей и бывших политиков. О ее целях рассказал Петер Марчек.

«Наша главная цель заключается в том, чтобы привлечь интерес к полуострову. В прошлом году я возглавлял словацкую делегацию в Крым, где мы увидели, что заявления украинских и многих западных политиков о нарушении в регионе прав человека и отсутствии демократии — обыкновенная ложь и пропаганда», — цитируют Марчека «Известия».

Политик отметил, что увидел огромный инвестиционный потенциал Крыма. Рано или поздно снимут санкции, и у полуострова появятся все шансы стать «большим Монако», подчеркнул он. По словам Марчека, в Крыму могут работать инфраструктурные проекты, развиваться сферы туризма, сельского хозяйства, виноделия, косметологии, фармацевтики и легкой промышленности.

С каждым годом Крым становится все более привлекательным для иностранных инвестиций регионом, отмечают в издании. Ранее было достигнуто соглашение с итальянскими предпринимателями о выращивании на полуострове олив и производстве оливкового масла. Сирийские предприниматели заявили о намерении инвестировать в агропромышленный сектор региона, а бизнесмены из Ирландии выразили готовность реализовать в Крыму девелоперские проекты.


Автор: Виталий Малясев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!