Эксперт прокомментировал призыв Трампа к Китаю снять пошлины на товары из США

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в разговоре с RT прокомментировал заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что он обратился к Китаю с просьбой незамедлительно снять пошлины, введённые в отношении сельскохозяйственной продукции из Соединённых Штатов.

«Вашингтон не стал 1 марта вводить новые тарифы против Китая, хотя предварительно это анонсировал. На данный момент Китай согласен идти на торговые уступки Соединённым Штатам и для него это не принципиальный вопрос. Пекин согласен увеличить американский импорт и это никак не влияет ни на торговую политику Китая, ни на перспективы китайской экономики. Однако, для США это не является достаточной победой, поэтому они всё время пытаются увязать переговоры и позицию Китая с чем-то ещё», — считает эксперт.

По его словам, именно поэтому переговоры, не смотря на то, что оно проходят достаточно успешно, до сих пор не завершены.

Брутер отметил, что Соединённые Штаты интересуют далеко не сами переговоры или их успех.

«Они хотят абсолютной победы, которую можно выдать за политическую и медийную. Если переговоры будут достаточно успешными, Штаты продолжат постоянно пытаться увеличить цену вопроса. Однако, если США введут санкции против Китая, это будет означать поражение, а не победу, потому что Пекин с ними справится, а вот Вашингтон не получит никакого результата. Политика Трампа завела его в тупик и он не знает, как ещё можно действовать. Президент прекрасно знает, как заходить в тупик, но так ни разу из него и не выходил», — сказал он.

Ранее Трамп в своём Twitter рассказал, что обратился к китайским партнёрам с просьбой незамедлительно снять пошлины, введённые в отношении сельскохозяйственной продукции из Соединённых Штатов.

При этом он уточнил, что торговые переговоры сторон проходят успешно.

Автор: Анна Лушникова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!