Трамп попросил Китай незамедлительно снять пошлины с сельхозпродукции США

Трамп и Си Цзиньпин

Президент США Дональд Трамп обратился к китайским властям с «просьбой» о незамедлительной отмене пошлин на американскую сельхозпродукцию, так как торговые переговоры между странами проходят успешно и напомнил, что очередной пакет американских пошлин, направленный против китайского импорта, пока не вступил в силу.

«Я попросил Китай незамедлительно снять тарифы с нашей сельскохозяйственной продукции, включая говядину, свинину и так далее, так как торговые переговоры идут хорошо, а я не стал 1 марта повышать тарифы до 25%. Это очень важно для наших замечательных фермеров и для меня!» — написал американский лидер в Twitter. По словам Трампа, по итогам седьмого раунда китайско-американских консультаций по вопросам торговли наметился определенный прогресс.

В начале декабря 2018 года Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами.

Президент США заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд., как он планировал ранее. Срок заключения торговой сделки истек 1 марта, однако Трамп выразил готовность не повышать пошлины до тех пор, пока переговоры идут успешно и в правильном для Вашингтона направлении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!