Турция ответила отказом на предложение США о поставке зенитного ракетного комплекса Patriot

Российский ЗРК С-400 Триумф

Турция отклонила предложение США о поставке одного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) Patriot до конца 2019 года, при условии, что Турция откажется от приобретения российских систем С-400, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальные турецкие источники.

Согласно информации агентства, Соединенные Штаты сделали данное предложение до 15 февраля, подняв при этом стоимость системы Patriot в связи с предполагаемой ускоренной поставкой.

При этом, по сведениям турецких официальных источников, сделанное Вашингтоном предложение не предусматривало ни предоставление Турции займа на приобретение Patriot, ни заключение соглашения о передаче технологий. Анкара ответила, что не может принять предложение Вашингтона, после чего переговоры зашли в тупик.

В то же время американский официальный источник утверждает, что Турция якобы просто нашла предлог, чтобы отказаться от предложения Вашингтона по ЗРК Patriot.
По его словам, предлагаемые Соединенными Штатами условия якобы были лучше тех, которые предлагает Россия в рамках соглашения о покупке С-400, как по цене, так и в том, что касается совместного производства. Ранее Турция заявила о начале поставок С-400 в июле 2019 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!