Вице-президент Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»

Каракас, 2 марта. Власти США занимаются свержением неугодных им режимов под видом предоставления финансовой помощи. Об этом в субботу заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты не хотят оказывать помощь жителям Венесуэлы продуктами, лекарствами или денежными вливаниями в экономику. Вместо этого они занимаются «экспортом насилия».

«Они не хотят помогать ни экономически, ни финансово, не хотят помогать провизией, медикаментами или коммерчески. 23 февраля весь мир увидел, что они доставили в Венесуэлу инструменты насилия, а не помощи», — пояснила Родригес телеканалу RT.

Вице-президент Боливарианской республики подчеркнула, что план Америки не сработает с Венесуэлой, поскольку ее жители намерены до последнего защищать страну.

Напомним, что в январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо на фоне организованных его сторонниками беспорядков объявил себя исполняющим обязанности президента. Попытку госпереворота сразу же поддержали США, Канада и ряд союзников Вашингтона в Латинской Америке.

Европейские страны также решили поддержать путчистов. Девятнадцать стран Европы выпустили совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Под документом подписались Великобритания, Германия, Франция, Испания, Португалия, Дания, Польша, Венгрия, Финляндия, Бельгия, Чехия и ряд других стран. Россия и Китай осудили западные страны, поддержавшие госпереворот в Венесуэле.


Автор: Антон Соколов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!