Министр обороны Венесуэлы с иронией ответил на санкции США

Глава оборонного ведомства Венесуэлы Владимир Падрино Лопес своеобразно и с иронией ответил на санкции США. Министр приказал "помочь" Штатам в введении ограничений и отправить им список высших офицеров.

В субботу, 2 марта, министр обороны Венесуэлы решил своеобразно ответить на новые санкции Штатов. Владимир Падрино Лопес в своем Twitter с иронией сообщил, что решил "облегчить" Штатам задачу и распорядился от править в минфин США полный список высших офицеров и адмиралов.

Напомним, накануне Минфин США принял решение о расширении санкции против руководства Венесуэлы. В список были добавлены: главнокомандующий национальной гвардией, директор полиции, командующий зоной "Тачира", командующий стратегическим регионом обороны "Гайана", командующий зоной "Боливар", командующий силами спецназа полиции, сообщает РИА "Новости".

Отметим, в субботу Майк Помпео связался с Сергеем Лавровым. В разговоре глава российского внешнеполитического ведомства ссообщил коллеге, что своими угрозами Штаты влезают во внутренние дела Венесуэлы, чем нарушают суверенитет страны и нормы международного права.

Автор: Илья Герасимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!