Вице-президент Венесуэлы рассказала о своём отношении к Гуаидо

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес рассказала RT об отношении к главе Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, который объявил себя временным президентом.

«Я отвечу вам как гражданка Венесуэлы. И могу сказать, что мне за него стыдно. Этот человек не только делает из себя посмешище в своей стране, но теперь ещё и устраивает цирк на международном уровне. Он просто провозгласил себя президентом Венесуэлы на городской площади. И теперь он демонстрирует такое же поведение (которое представляется довольно экстравагантным для Венесуэлы) в других странах, скажем так, в конкретных странах, правительство которых находится в подчинении у США», — сказала она.

По словам Родригес, Гуаидо «устроил настоящий фарс перед мировым сообществом».

«Политик, человек, который называет себя политиком и который ищет поддержку у Марко Рубио, Болтона, Майка Пенса или Трампа, тем самым угрожает президенту республики, они угрожают ему расправой, если государственные органы Венесуэлы предпримут какие-то действия», — отметила вице-президент.

Ранее заместитель судьи конституционной палаты Верховного суда Венесуэлы Хуан Карлос Вальдес заявил, что Гуаидо может грозить около 30 лет тюремного заключения.

Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что Гуаидо должен предстать перед судом из-за того, что покинул страну, несмотря на запрет Верховного суда республики.

23 февраля Гуаидо выехал из Венесуэлы в Колумбию, где спустя два дня принял участие в заседании «Группы Лимы».


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!