Посольство России подготовило доклад по случаю годовщины инцидента в Солсбери

Посольство России в Великобритании в преддверии годовщины инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери подготовило специальный доклад. Выдержки из текста, который, предположительно, будет опубликован в воскресенье, 3 марта, приводит ТАСС со ссылкой на источник в дипмиссии.

Отмечается, что в документе изложена в том числе хронология событий, реакция международного сообщества на произошедшее, ход расследования ЧП с семьёй Скрипалей, а также некоторые аспекты сотрудничества России и Британии по данному вопросу.

В тексте, в частности, обращается внимание на то, что Скрипали всё ещё «изолированы от внешнего мира»; указывается на множество нарушений Лондоном норм международного права.

«Инцидент привёл к крупным международным последствиям, в результате которых отношения между Россией и Великобританией и Россией и Западом опустились на новый низкий уровень... Детали произошедшего остаются неясными», — уточняется в тексте.

5 марта 2018 года стало известно, что в британском Солсбери Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравились «неизвестным веществом», после чего были госпитализированы в критическом состоянии.

Впоследствии Виктория Скрипаль, племянница бывшего офицера, заявила, что родственникам не удаётся связаться с Сергеем Скрипалём с февраля 2018 года, а с Юлией — с июля того же года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!