Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил власти в предательстве его семьи

Лондон, 3 марта. Сын скончавшейся в результате отравления нервно-паралитическим веществом Дон Стерджерс Эван Хоуп считает, что правительство Великобритании предало его семью. Об этом он заявил в интервью Sunday Mirror.

«Я боюсь, что мы никогда не добьемся правосудия для мамы, и я чувствую себя преданным и брошенным правительством», — заявил Хоуп.

Мужчина считает, что британское правительство не сделало ничего, чтобы поддержать его семью и посетовал, что не получил от премьер-министра страны Терезы Мэй «ни телефонного звонка, ни письма». По словам Хоупа, семья узнает подробности дела из новостей.

По версии британской полиции, Дон Стерджерс и Чарли Роули отравились неизвестным веществом 4 июля 2018 года в городе Эймсбери. Стерджерс позже скончалась, Роули выписали из больницы 20 июля.

В Скотланд-Ярде заявили, что оба пострадавших были отравлены тем же веществом, которым 4 марта 2018 года в соседнем городе Солсбери отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британское правительство обвинило в причастности к инциденту Россию, но до сих пор не подкрепило свою версию убедительными доказательствами.

Москва категорически отрицает обвинения. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России «дело Скрипаля» рассыпается на глазах.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!