СМИ узнали о новых военных учениях США и Южной Кореи

Сеул, 3 марта. Традиционные совместные командно-штабные учения Штатов и Южной Кореи пройдут с 4 по 12 марта и будут носить новое название — «Тонмэн» вместо Key Resolve. Об этом передает агентство Yonhap News Agency со ссылкой на источники в военной отрасли.

«Командно-штабные учения, которые проводились под названием Key Resolve, переименованы в «Тонмэн», — следует из данных агентства.

Отмечается, что военные маневры продлятся неделю.

Ранее издание Wall Street Journal со ссылкой на два американских источника сообщило о том, что американские военнослужащие собираются уменьшить масштаб совместных военных учений с Сеулом. Ранее хозяин Белого дома Дональд Трамп, отвечая на вопрос о возможных будущих военных учениях США с Южной Кореей напомнил, что отказался от этого и указал на их дороговизну.

Сеул неоднократно пытался договориться с Вашингтоном о взаимоприемлемом разделении денежных трат. Американская сторона требовала от южнокорейских властей взять на себя расходы по переброске с американских баз стратегических вооружений. Впрочем, в июне прошлого года на встрече с северокорейским лидером КНДР Ким Чен Ыном Трамп заявил, что прекратит военные учения, если переговоры с Пхеньяном будут идти «как надо».


Автор: Сергей Петров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!