Сын депутата, на BMW X6 снесший остановку с людьми, свалил все на колесо

Антон Иванюженков, сбивший двух человек на остановке, заявил, что причиной ДТП стало лопнувшее колесо.

Авария произошла в субботу рано утром в подмосковном Подольске. 22-летний водитель ехал на своем внедорожнике BMW Х6. При попытке обгона он столкнулся с автомобилем Skoda Yeti. От сильного удара внедорожник отбросило на остановку общественного транспорта, где в тот момент находились люди. В результате пострадали два человека. 20-летний Вадим Фунтиков получил неопасные для жизни травмы. 38-летняя Хатуна Вашахмадзе пострадала сильнее, сейчас она находится в реанимации.

Как сообщает Газета.Ру, следователю Иванюженков заявил, что в столкновении с автомобилем Skoda виновато именно лопнувшее колесо. Однако понять, было ли у внедорожника действительно повреждено колесо, по видеозаписи невозможно. Выяснять это будет экспертиза.

По свидетельству очевидцев, после аварии Иванюженков даже не попытался оказать помощь пострадавшим – он был занят скручиванием номеров с переднего бампера своего автомобиля.

Отец Иванюженова – депутат Госдумы, бывший министр спорта и нынешний глава Федерации бокса – уверен, что только хорошая реакция сына помогла избежать еще более тяжелых последствий. А все произошедшее, по его мнению, не более чем случайность. "Это просто какая-то трагическая случайность. Мой сын Антон не пьет, был трезв на момент аварии, и это подтвердила экспертиза", — заявил Борис Иванюженков. Он пообещал любую посильную помощь пострадавшим.

Между тем следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте Антона Иванюженкова. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, вопрос об избрании меры пресечения будет решаться в понедельник в Подольском городском суде. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Иванюженкову грозит до двух лет тюрьмы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!