Пентагон планирует создать лазерное оружие для бронемашин

Пентагон планирует разработать высокоэнергетическое лазерное оружие на шасси бронетранспортёра Stryker, в связи с чем опубликовал на сайте госзакупок запрос на информацию о компаниях, которые могут создать «компактные и надёжные» модули для данных целей.

Отмечается, что соответствующий заказ был сделан управлением космической и противоракетной обороны при Стратегическом командовании ВС США. Модули необходимы американским военным для подсистем многоцелевого высокоэнергетического лазерного оружия HEL (High Energy Laser).

Таким образом, в ведомстве собираются изучить перспективы увеличения эффективности применения лазера в ходе боевых действий. В частности, Пентагон интересуют возможности управления лазерным лучом и способы охлаждения лазерной установки.

В заявке указывается, что современная экспериментальная лазерная установка оснащена генератором мощностью 50 киловатт и размещена на тяжёлом грузовике «с расширенной мобильностью» и грузоподъёмностью 14,5 тонны. В будущем военные рассчитывают получить более компактные комплексы HEL, чтобы использовать их на средних тактических бронемашинах Stryker.

Как уточняется, в управлении желают, чтобы на развёртывание HEL уходило не более пяти минут, а временной промежуток между выстрелами составлял 0,02 секунды.

Подробнее — в материале RT.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!