Фото: Чулпан Хаматова озадачила поклонников "шукшинским" профилем

Фото: Чулпан Хаматова озадачила поклонников 'шукшинским' профилем

Чулпан Хаматова разместила в соцсетях снимок, вызвавший у ряда ее поклонников недоумение. На фото этом Народная артистка РФ предстала в сеточке для волос, с бигуди на лбу и настолько оттопыренной нижней челюстью, что сразу и не признать.

Впрочем, внимательное изучение тэгов все сразу проясняет. #ВасилийШукшин #РассказыШукшина #ТеатрНаций - сообщают они. Соответственно, здесь артистка - в образе героини рассказа "Сапожки", что один из сегментов спектакля латышского режиссера Алвиса Херманиса "Рассказы Шукшина" в Театре Наций.

Премьера "Рассказов" состоялась еще в 2008 году, и жюри "Золотой маски" признало дебют Херманиса лучшим российским спектаклем сезона 2008-2009. После постановка объездила с гастролями полмира, везде имея успех. Всего Херманис поставил десять рассказов Василия Макаровича, и Хаматова играет в девяти из них.

Чулпан Наилевна Хаматова родилась в 1975 году в Казани в семье инженеров. Там же закончила театральное училище, продолжив профильное обучение в Москве - в ГИТИСе. Выступала на сценах нескольких московских театров. В 1998-м была приглашена в труппу "Современника". В кино начала сниматься еще на третьем курсе, когда Абдрашитов позвал актрису в свою картину "Время танцора" (номинация на "Нику" за лучшую женскую роль). Последовавшая годом позже вторая кинороль, Риты в "Стране глухих" Тодоровского, стала для Хаматовой звездной.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!