"Напоминает спецоперацию": эксперт об обращении сына погибшей от "Новичка" британки к Путину

Как сообщают западные медиа, сын погибшей от отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери британки Дон Стерджесс написал письмо Владимиру Путину с просьбой позволить британским офицерам допросить подозреваемых в убийстве его матери. Политолог и российский государственный деятель Андрей Колядин считает, что все это похоже на спецоперацию. Образ врага в лице России никуда не исчез и в ближайшем будущем не исчезнет, поскольку очень привлекателен.

Эван Хоуп, сын Дон Стерджесс, скончавшейся после отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, заявил, что Тереза Мэй и правительство Великобритании предали его семью. Как пишет Sunday Mirror, Хоуп считает, что никогда не сможет добиться правды от официального Лондона, и поэтому написал письмо президенту России в надежде на то, что Владимир Путин позволит британским спецслужбам допросить подозреваемых в преступлении россиян.

В причастности к отравлению британские спецслужбы подозревают Руслана Боширова и Александра Петрова. Россияне обвинения отрицают. Москва также неоднократно заявляла о своей непричастности к инцидентам в Эймсбери и Солсбери, сообщает News.ru.

Как отметил в комментарии Nation News политолог, политтехнолог, российский государственный деятель Андрей Колядин, все это похоже на очередную спецоперацию.

"Я думаю, что ничего случайного не бывает. Такие вещи всегда напоминают спецоперации. Причин так думать несколько: есть заинтересованная сторона, есть инициатор и есть массовое распространение информации в СМИ, которое очень редко бывает массовым, если на это нет специальной воли соответствующих служб, их курирующих. И когда это происходит, начинаешь думать, что все неслучайно. При решении собственных политических проблем любому государству всегда проще иметь врагов, чтобы объяснить собственные неудачи, и Британия не исключение. Если у Лондона есть темы, которые стоит закрыть происками врагов, он это всегда сделает. Поэтому ничего не изменилось – образ врага в лице России никуда не исчез и в ближайшем обозримом будущем не исчезнет, поскольку очень привлекателен", — подчеркнул Колядин.

Напомним, 4 июля 2018 год в британском городе Эймсбери были госпитализированы двое жителей – мужчина и женщина. Дон Стерджесс спасти не удалось, а мужчина по имени Чарли Роули выжил. По заявлению британской стороны, они были отравлены "Новичком", как и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Официальный Лондон во всем обвиняет Россию, однако доказательств причастности Москвы так и не предоставил. Российский МИД уже не раз заявлял, что "дело Скрипалей" рассыпается на глазах.

Автор: Марина Кузина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!