У Ким Чен Ына и Трампа не было шансов договориться: политолог Брутер – об итогах саммита США и КНДР

Переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына завершились досрочно по причине отказа северокорейского лидера закрыть предприятие по обогащению урана. Об этом заявляет авторитетное американское издание The Sunday Times.

Причиной досрочного завершения саммита лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына могло стать требование Трампа закрыть секретное предприятие по обогащению урана. Об этом пишет издание The Sunday Times.

По словам источника, речь может идти об объекте, который расположен в городе Чхоллима в нескольких километрах от столицы Северной Кореи вниз по течению реки Тэдонган.

В ходе встречи американская сторона потребовала закрыть завод, но после отказа северокорейского представителя потребовала остановить переговоры. После этого Трамп вылетел в Вашингтон, а Ким Чен Ын продолжил свои политический визит во Вьетнам.

Ситуацию корреспонденту Nation News прокомментировал политолог и эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

"Я не верю в то, что в КНДР есть предприятия, о которых в США не знают. И вряд ли завод по обогащению урана мог стать новостью на саммите. Учитывая, что стороны полгода вели к нему подготовку, слабо верится, что эта тема ни разу не всплывала, а тут вдруг стала "сюрпризом" от Трампа. Выглядит очень смешно. Я считаю, что у Дональда Трампа и Ким Чен Ына не было шансов договориться в принципе. Если бы была хотя бы десятипроцентная вероятность успеха, то они бы продолжили переговоры. Стороны не договорись ни по одному пункту, который планировали. Когда стало ясно, что ничего не получается, продолжать переговоры стало незачем. Лидер США настаивал на полной денуклеаризации — отказе КНДР от всех ядерных программ, на что Ким согласиться не мог. Условия, которые они выдвигают несовместимы, и это было ясно еще до саммита", — сказал он.

Автор: Марина Кузина, Ирина Матвеева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!