Войска Хафтара установили контроль над южной границей Ливии с Алжиром

Триполи, 3 марта. Войска Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара взяли под контроль южную границу Ливии и Алжира. Об этом сообщил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари.

По его словам, на минувшей неделе военные вошли в южные города Ливии, включая Гат и Авайнат. Аль-Мисмари отметил, что сейчас ливийская армия держит под контролем все границы страны, кроме западной, пишет ABC News.

Ранее генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш приветствовал договоренности противоборствующих ливийских сторон о проведении выборов в государстве. До этого сообщалось, что возглавляющий правительство национального единства Ливии Фаиз Мустафа аль-Сарадж и командующий ливийской национальной армии Халифа Хафтар провели переговоры. По итогам беседы была достигнута договоренность о необходимости проведения выборов в Ливии.

Напомним, сейчас Ливия находится в состоянии двоевластия. С одной стороны, на право руководства государством претендует признанное ООН временное правительство, получившее название «Правительство национального единства». С другой стороны, властью в Ливии по-прежнему обладает Палата представителей, базирующаяся в Тобруке, которую признают многие арабские страны.

Ситуация в Ливии осложнилась в 2011 году после операции НАТО. Она привела к полной дестабилизации обстановки и углублению внутреннего конфликта в стране.


Автор: Регина Пак
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!