Эксперт оценил заявление Болтона о коалиции для смены власти в Венесуэле

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк прокомментировал RT заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что США стремятся создать коалицию для смены власти в Венесуэле.

«Джон Болтон — неоконсерватор. Это группа представителей американского правящего класса, которые считают, что Америка должна возглавить мировую демократическую революцию. Эти люди всячески пытаются вернуться к практике смены режимов, отсюда провозглашённая им коалиция», — отметил Батюк.

По словам эксперта, Болтон использует такие формулировки, не боясь осуждения со стороны других стран, поскольку, по мнению аналитика, эти «люди убеждены в том, что мировое общественное мнение должно одобрять то, что делает Вашингтон».

Как пояснил Батюк, в коалицию могут войти американские союзники по НАТО, среди которых ведущую роль, по его словам, может играть Великобритания.

«В Латинской Америке у Мадуро есть масса недоброжелателей — это и правящие круги Колумбии, и новый президент Бразилии, так что у американцев есть из кого сколачивать эту коалицию», — заключил эксперт.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон стремится создать коалицию для передачи власти в Венесуэле от действующего главы государства Николаса Мадуро лидеру Национальной ассамблеи Хуану Гуаидо, которого США ранее признали временным венесуэльским президентом.

Автор: Анастасия Румянцева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!