Сирия новости 3 марта 19.30: курды сожгли дом мирного жителя Ракки, в Хаме САА ликвидировала восемь боевиков «Ансар ат-Таухид»

Сирия, 3 марта. Курды сожгли дом мирного жителя Ракки, в Хаме САА ликвидировала восемь боевиков «Ансар ат-Таухид», ВВС Турции наносят удары по позициям РПК в Ираке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций радикалов в Идлибе, ликвидировали восемь террористов в Хаме.

«Ансар ат-Таухид»: потеряла восемь боевиков в Хаме.

Курды: сожгли дом мирного жителя Ракки.

Провинция Идлиб

Радикальные исламисты продолжают провоцировать эскалацию военных действий на линии разграничения сил с правительственными войсками САР. Один из источников пишет в Twitter (@HalabTodayTV), что боевики открыли огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА) на юго-востоке провинции Идлиб.

Военный Twitter-канал (@HusamHezaber) сообщает о перестрелках между войсками Башара Асада и незаконными вооруженными формированиями в окрестностях Хан Шейхуна.

Провинция Ракка

Местный источник в провинции Ракка передает на своей странице в социальной сети Twitter (@PetTheGreat1), что боевики курдских Отрядов народной самообороны (YPG) сожгли дом мирного жителя административного центра региона, обвинив его в связях с «Сирийской свободной армией» (ССА).

Другой Twitter-канал (@Westcudi) пишет, что курды продолжают массово арестовывать гражданских для их дальнейшего принудительного зачисления в ряды «Демократических сил Сирии» (SDF). Напомним, данные действия со стороны SDF провоцируют население региона на агрессию по отношению к проамериканским захватчикам.

Провинция Хама

На севере провинции Хама не утихают столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками радикальных группировок, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@HarbiehNadie). Ранее сообщалось, что террористы «Ансар ат-Таухид» напали на позиции САА и убили несколько военнослужащих.

По сведениям Twitter-канала (@Kyruer), в результате контратаки правительственные войска САР ликвидировали, по меньшей мере, восемь радикальных исламистов.

Ирак

ВВС Турции наносят удары по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. Об этом пишет военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@riskmap_).

В районе населенного пункта Хавиджа в провинции Киркук произошла детонация самодельного взрывного устройства, передает информационное агентство Iraqi News. При взрыве погиб полицейский.

В своем доме в Эрбиле неизвестными был убит боец курдского военизированного формирования пешмерга, сообщает Iraqi News.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!