Посол РФ в Лондоне призвал британские СМИ принести извинения за клевету

Посольство Российской Федерации в Лондоне направило в адрес одного из британских изданий письмо с требованием принести извинения за распространение недостоверной информации о связи посла Яковенко с КГБ и ГУ Министерства обороны.

Посольство Российской Федерации в Лондоне направило письмо в адрес британского издания The Mail on Sunday, связавшего дипломата Александра Яковенко с ГРУ.

Согласно сообщению, газета опубликовала материал о том, что посол Александр Яковенко, работая в постоянном представительстве Российской Федерации в Нью-Йорке, был выслан якобы за шпионаж. Посол РФ в Лондоне подчеркнул, что данная информация является ложной. Таким образом, издание должно принести послу извинения.

Также отмечается, что российский дипломат Александр Яковенко уехал из США в связи с окончанием сроков командировки. Об этом пишет News.ru.

Отметим, ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова заявила, что обвинения в адрес Яковенко со стороны британских СМИ - "тупая месть" Лондона. Эти фейки публикуются по приказу правительства с целью отвлечь общественность от инцидента в Солсбери.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!