Захарова напомнила о ведении Россией собственного расследования дела Скрипалей

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью kp.ru напомнила, что Россия ведёт собственное расследование по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Идёт наше собственное следствие. И об этом не надо забывать. Если кому-то где-то кажется на Западе ли, в Великобритании ли, или в Вашингтоне, в Брюсселе, что Россия спускает эту тему на тормозах, то они очень сильно ошибаются», — заявила Захарова.

Она добавила, что, по её мнению, эта история будет доведена до логического завершения.

«Слишком сильны были обвинения, слишком драматичными были последствия, чтобы это все не заметить и перевернуть страницу», — отметила представитель МИД.

Она также отметила, что если бы «у британских правоохранительных органов, у правительства Терезы Мэй на руках были хотя бы какие-то малейшие даже не доказательства, а хотя бы свидетельские показания, которые можно было бы миру предъявить», то «они бы были предъявлены».

«Нет ничего. Есть провокационная деятельность – наглая, хамская, ледяная, без каких-либо собственных сомнений», — добавила Захарова.

Ранее сообщалось, что Российское посольство в канун годовщины инцидента в британском Солсбери призвало власти Великобритании раскрыть данные расследования по делу отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В январе депутат Госдумы Константин Затулин в беседе с Nation News оценил санкции ЕС против офицеров ГРУ в связи с делом об отравлении в Солсбери.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!