Стали известны детали торговой сделки между КНР и США

Вашингтон, 4 марта. По данным The Wall Street Journal, Китай и США находятся на «завершающей стадии» заключения торговой сделки, о соглашении может быть объявлено в конце марта.

Со ссылкой на источники, издание сообщает, что 27 марта может состояться саммит, на котором лидеры США и КНР Дональд Трамп и Си Цзиньпин объявят о заключении торговой сделки.

По предварительным данным, итоговое соглашение отменит большинство ограничений, введенных двумя странами в ходе «торговой войны». Так, Китай может снизить тарифы на ряд категорий американской продукции. США также планирует снять большинство санкций с китайских товаров.

Планируется также создать более комфортные условия для инвесторов — Пекин обязуется в ускоренном темпе рассмотреть снятие ограничений на иностранное владение в совместных предприятиях по производству автомобилей. Тарифы на импорт автомобилей Китай планирует снизить сразу на 15%.

Как уверяют источники издания, один из пунктов соглашения будет содержать договоренность о приобретении природного газа на сумму в 18 млрд долларов у американской компании Cheniere Energy Inc.


Автор: Виталий Рыжков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!