Болтон пригрозил тем, кто хочет помешать Гуайдо

Вашингтон, 4 марта. Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что попытки помешать возвращению в Венесуэлу оппозиционера Хуана Гуайдо вызовут активное противодействие со стороны Соединенных Штатов.

В своем Twitter Болтон написал, что Гуайдо, незаконно объявивший себя «временным президентом» Боливарианской республики поделился планами по возвращению в Венесуэлу. Советник американского президента от имени не только США, но и партнеров Вашингтона пригрозил тем, кто намерен ему воспрепятствовать.

«Любые угрозы или акты, направленные против его безопасного возвращения будут встречены решительным ответом Соединенных Штатов и международного сообщества», — заявил Болтон.

Гуайдо, в отношении которого судом вынесено решение о запрете на выезд за рубеж, посетил несколько латиноамериканских стран, где выступил с призывами к свержению законного правительства Венесуэлы. Напомним, оппозиционер встал во главе протестующих в январе нынешнего года и объявил себя временным главой государства. О его признании незамедлительно заявили США и ряд других стран запада. Россия, Китай, Мексика и ряд государств выступили в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Как считает Мадуро, Вашингтон использует Гуайдо для захвата власти в Каракасе. О том, что США готовят провокацию или силовую операцию в Боливарианской республике заявлял и МИД РФ. Москва назвала статус «президента» Гуйдо ничтожным.

Ранее телеканал «360» сообщал, что США готовы создать коалицию для «свержения режима» в Венесуэле.


Автор: Виталий Рыжков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!