Болтон пригрозил всем, кто помешает Гуайдо вернуться в страну

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в своём аккаунте в Twitter написал, что попытки помешать венесуэльскому оппозиционеру Хуану Гуайдо вернуться в страну вызовут противодействие Штатов.

В публикации политик отметил, что ранее Гуайдо, который незаконно объявил себя «временным президентом» республики, сообщил, что планирует в ближайшее время вернуться в Венесуэлу.

В связи с этим Болтон пригрозил, что Соединённые Штаты окажут активное противодействие всем тем, кто помешает оппозиционеру это сделать. В частности, политик упомянул «угрозы или акты, направленные против безопасного возвращения» Гуайдо. При этом советник президента заявил, что выступает не только от имени Вашингтона, но и от его партнёров.

Напомним, что ранее Гуайдо стал главой протестующих в Венесуэле в начале этого года и тут же объявил себя временным лидером государства. Его поддержали США и их союзники. Россия, Китай, Мексика и многие другие страны выступили на стороне законного президента республики Николаса Мадуро.

Не так давно Гуайдо, которому по решению суда нельзя выезжать за рубеж, посетил несколько государств в Латинской Америке, где выступал с призывами свергнуть легитимное венесуэльское правительство.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!