Сирия новости 4 марта 07.00: САА обстреляла террористов на севере Хамы, разведка Сирии арестовала бывших членов «Белых касок»

Сирия, 4 марта. Части Сирийской арабской армии нанесли мощный удар в ответ на обстрелы со стороны террористов в северной части провинции Хама, проамериканские курдские формирования SDF арестовали бывшего боевика ССА в провинции Дейр эз-Зор, разведка Сирии арестовала 18 бывших «бойцов гражданской обороны» в Восточной Гуте.

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: атаковала террористические группировки в северной части Латакии в ответ на обстрелы боевиков; обстреляла террористов на севере провинции Хама; арестовала 18 человек, предположительно, бывших членов «Белых касок» в Восточной Гуте.

Курды SDF: арестовали бывшего боевика «Сирийской свободной армии» в провинции Дейр эз-Зор.

Провинция Дамаск

Сотрудники Воздушных разведывательных сил Сирии (одной из спецслужб сирийского разведсообщества) арестовали в городах Восточной Гуты 18 человек, подозреваемых в связях с антиправительственными формированиями. Как сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека», арестованные в городах Сакба, Хараста и Замалка люди были «бойцами гражданской обороны», когда Восточную Гуту контролировали боевики «умеренной оппозиции» — таким образом, речь, вероятно, идет о бывших членах «Белых касок».

Провинция Латакия

Части САА обстреляли силы террористов в горах в северной части провинции Латакия в Джебель аль-Калах. Удар правительственных сил стал ответом на обстрелы со стороны действующих в горной местности боевиков из туркоманских группировок, которые подвергли позиции войск обстрелу из минометов, РПГ, тяжелых и средних пулеметов, сообщают источники в Twitter (@SyriawatanNews).

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» атаковали позиции САА в районе гор Туркмен на севере провинции. В результате обе стороны понесли потери, однако правительственным войскам все же удалось отбить нападение, сообщает информационное агентство Al-Masdar News.

Провинция Дейр-эз-Зор

Курдские боевики из проамериканских «Демократических сил Сирии» (SDF) арестовали бывшего боевика «Сирийской свободной армии» (ССА) в провинции Дейр-эз-Зор. По сообщению источников в Twitter (@DeirEzzor24), Халид аль-Халиф аль-Аджиль был арестован в своем доме на востоке провинции.

Самолеты ВВС международной коалиции США нанесли удары по населенному пункту Аль-Багуз в провинции Дейр-эз-Зор, применив боеприпасы с запрещенным белым фосфором. Среди мирного населения есть погибшие и раненые, сообщило Государственное телевидение Сирии.

Провинция Хама

Правительственные силы обстреляли пути передвижения террористов на севере провинции Хама. Как сообщают источники в Twitter (@SyriawatanNews), под обстрелом оказались боевики в населенных пунктах Калаат аль-Мадик, Хавиза, Хамра, Мурек и Аль-Латамина. На севере провинции Хама продолжаются тяжелые бои между боевиками и правительственными силами, обе стороны понесли потери.

Артиллерия САА нанесла точечные удары по позициям боевиков группировки «Джейш аль-Изза» в районе города Кафр-Зета на севере провинции, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@HalabTodayTV) интернет-портал HalabToday TV.

Провинция Эль-Кунейтра

По сообщению сирийского информагентства SANA, Израиль выпустил несколько снарядов по сирийской территории в районе города Хадер. По данным агентства, в результате разрыва снарядов никто не пострадал.

Сирийские системы ПВО были приведены в режим боевой готовности в связи с обнаружением самолетов ВВС Израиля вдоль границы с Ливаном, сообщает информагентство Al-Masdar News.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!