Посольство России в Венесуэле назвало Гуаидо самозванцем

Хуан Гуаидо, объявивший себя врио президента Венесуэлы, является самозванцем, заявили в посольстве России в Каракасе.

«Гуаидо — действительно самозванец, и это не вызывает никаких сомнений ни с моральной, ни с правовой точек зрения. В соответствии с венесуэльской Конституцией президент приносит присягу в Национальной ассамблее или в Верховном суде, а не на городской площади», — говорится в сообщении.

Как указывают дипломаты, в отличие от Гуаидо законный президент Николас Мадуро был избран в ходе открытой избирательной кампании, «получив на президентских выборах 20 мая 2018 года более 6 млн голосов избирателей».

«Говорить о фальсификации, это просто не владеть реальной информацией о ситуации в Венесуэле. Более того, если Гуаидо действительно считает себя законным президентом, то почему же он в течение 30 дней не созвал соответствующие выборы, как это предусмотрено статьёй 233 Конституции?» — добавили в посольстве.

Дипломаты напомнили «о неизменной готовности боливарианского правительства к диалогу с оппозицией, которая, к сожалению, пока не может высвободиться из тесных объятий вашингтонских «ястребов»».

Ранее Гуаидо заявил, что намерен вернуться в Венесуэлу 4 марта. В Белом доме пригрозили ответом в случае попыток помешать безопасному возвращению Гуаидо.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!