МИД России назвал инцидент в Солсбери трюком британского правительства

Инцидент в Солсбери, произошедший 4 марта 2018 года, был трюком «дохлый кот», использованным британским правительством, заявили в пресс-службе МИД России.

Дипломаты напомнили, что «ровно год назад в Солсбери имел место исторический инцидент».

Как отмечается, в настоящее время можно наблюдать «комедию абсурда как неизменный фон расследования «инцидента» и «глубокую ползущую эрозию базовых международных механизмов по контролю за химическим оружием».

«Многократные предложения российской стороны о конструктивном сотрудничестве в расследовании произошедшего правительство Мэй проигнорировало, сделав ставку на агрессивную, выходящую за рамки приличий, риторику», — добавили в МИД.

В ведомстве указали, что каждое государство ищет свою «спасительную соломинку».

«В англосаксонском политическом дискурсе, например, у этого понятия оказалось куда менее поэтичное обозначение — «дохлый кот», — подчёркивается в сообщении.

По словам дипломатов, «эту неблагозвучную идиому в современный британский политический лексикон» ввёл бывший министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.

«Не нужно быть Шерлоком Холмсом – гением дедукции, чтобы провести элементарные параллели: брексит — тот самый спор, «головная боль» правительства Мэй; Население страны все больше погружается в суть споров между Брюсселем и Лондоном, делая собственные выводы об эффективности работы действующего кабинета министров. Тучи сгущаются», — говорится в сообщении в Facebook.

«Инцидент в Солсбери», считают в ведомстве, это трюк, «дохлый кот», швыряя который в информационное поле, «власти рассчитывают, как минимум, переключить внимание собственных граждан с неприятных для себя тем, консолидировать нацию перед лицом «зловещей российской угрозы».

4 марта 2018 года в Солсбери Сергей и Юлия Скрипали отравились «неизвестным веществом» и были госпитализированы в критическом состоянии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!