МИД РФ назвал трюком отравление Скрипалей в Солсбери

Министерство иностранных дел РФ объяснило, зачем британским властям понадобился «трюк» с отравлением Скрипалей в марте 2018 года.

Как заявили во внешнеполитическом ведомстве России, этот инцидент стал «дохлым котом». По мнению представителей МИД РФ, Лондон швырнул этого «кота» в информационное поле, чтобы отвлечь внимание общественности от выхода Британии из Европейского союза.

На сайте российского внешнеполитического ведомства говорится, что не следует быть Шерлоком Холмсом, чтобы провести соответствующие параллели. В Министерстве иностранных дел РФ убеждены, что Brexit — это головная боль для правительства Терезы Мэй.

Следует напомнить, что в причастности к инциденту в Солсбери Британия обвинила Россию. Однако никаких доказательств подобного предоставлено не было.

Так, 4 марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это событие спровоцировало крупный скандал.

Ранее Виктория Скрипаль, племянница экс-офицера ГРУ, прокомментировала состояние своих близких. По ее мнению, Сергей Скрипаль вряд ли жив. А вот Юлия, по мнению Виктории, все еще жива.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!