Россияне высмеяли "демократичного" Болтона, пригрозившего последствиями противникам Гуаидо

Все попытки России как-то помешать возвращению в Венесуэлу самопровозглашенного президента Хуана Гуаидо вызовут активное противодействие Вашингтона, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. За что и был высмеян пользователями соцсетей. "У них свобода на длину цепи", - констатировали россияне.

Любое противодействие возвращению в Венесуэлу лидера оппозиции Хауна Гуаидо вызовет решительные действия со стороны США, написал в своем Twitter помощник президента Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Этот пост был опубликован в поддержку самоназначенца после того, как Гуаидо сообщил через Twitter, что в понедельник планирует вернуться в страну.

Напомним, Гуаидо, вопреки запрету покидать территорию Венесуэлы, на протяжении нескольких дней посетил целый ряд стран Латинской Америки, после чего написал в Twitter, что после возвращения из Эквадора намерен объявить о начале новой волны протестов в стране.

Россияне тут же все эти угрозы Болтона в адрес противников Гуаидо высмеяли в соцсетях.

"А как же демократия и уважение большинства венесуэльцев, которые выбрали Мадуро?" - цитирует посты в Twitter Федеральное агентство новостей.

"По этим высказываниям у них Свобода на длину цепи", - комментируют пользователи пост Болтона.

Как сообщалось ранее, в Министерстве иностранных дел России назвали провокацией планы США по доставке гуманитарной помощи в Венесуэлу. Комментируя события в стране, в ведомстве отметили, что Вашингтон намеревается провернуть в Каракасе апробированные сценарии цветных революций.

Напомним, 23 января 2019 года в Венесуэла была близка к госперевороту. Глава распущенной Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо в нарушении всех законов объявил себя президентом страны. Его тут же безоговорочно поддержали США и ряд их союзников. Однако жители Венесуэлы выступили в защиту действующего президента страны Николаса Мадуро. В поддержку законно избранного главы Венесуэлы высказались и такие страны, как Турция, Китай, ЮАР. В Москве также заявили, что продолжат поддерживать президента Мадуро. МИД России осудил угрозы Вашингтона в адрес законного руководства Венесуэлы и назвал это неприкрытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства и грубейшим нарушением международного права.

Автор: Марина Кузина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!