Посол РФ в Великобритании ответил на обвинения СМИ в «шпионаже»

Лондон, 4 марта. Российский посол в Великобритании Александр Яковенко ответил на обвинения британских СМИ в «шпионаже». Он указал, что подобная информация проверяется в «одну минуту».

«Британцы могли спокойно позвонить американцам, и американцы бы им точно ответили, что все это ложь. Так что это реалии британской прессы и британской политической жизни», ― заявил российский дипломат, выступая в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Он добавил, что подобное поведение британских СМИ серьезно усложняет выстраивание отношений между Москвой и Лондоном, так как подобные публикации демонстрируют отсутствие политической культуры и «элементарных журналистских приличий» в королевстве, пишет РИА Новости.

Напомним, что российское посольство уже потребовало у издания Mail on Sunday за публикацию материла, в котором утверждалось, что Яковенко якобы был выслан из США за «шпионаж», когда работал в постоянном представительстве ООН в Нью-Йорке в 1981―1986 годах, а в 1988 якобы получил государственную награду за «шпионскую деятельность». Российская дипмиссия отметила, что эти заявления не соответствуют действительности.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!