Посол: Россия отреагирует на угрозы своим инвестициям в Венесуэле

Россия будет реагировать «самым жёстким образом» на попытки лишить российские компании вложений в экономику Венесуэлы, заявил российский посол в Каракасе Владимир Заемский.

По словам дипломата, риски касаются российских инвестиций в Венесуэлу.

«Но они связаны, как это ярко продемонстрировал пример с CITGO, с поведением Вашингтона, а не венесуэльского правительства», — отметил он в интервью «Российской газете».

Заемский подчеркнул, что российские инвестпроекты прошли соответствующие согласования, установленные венесуэльским законодательством и международным правом, и поэтому находятся под защитой.

«Если же будут предприниматься попытки лишить российские компании вложений в экономику страны, будем реагировать на это самым жёстким образом, подключая все имеющиеся средства международного права», — указал посол.

Ранее венесуэльский президент Николас Мадуро заявил, что не видит рисков для сотрудничества России и Венесуэлы после введения новых американских санкций в отношении компании PDVSA.

При этом в конгрессе США выступили за то, чтобы венесуэльская оппозиция не выплачивала России по долгам в случае прихода к власти.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!