В Великобритании вернулась в эфир программа Top Gear

В эфир британского телевидения впервые с июня 2015 года вернулась популярная передача об автомобилях Top Gear. Новые ведущие телешоу, которое ранее со скандалом покинул Джереми Кларксон, попытались привлечь зрителей традиционным соперничеством машин разных ценовых категорий — от новейших спорткаров до трехколесных малолитражек.

Джереми Кларксона в роли ведущего заменил британский шоумен Крис Эванс, передает ТАСС. Компанию ему составил американский актер Мэтт Леблан, известный, в частности, по роли в телесериале "Друзья" (Friends). Вместе с гонщицей из Германии Сабиной Шмитц они испытали суперкары Dodge Viper ACRи Chervrolet Corvette Z06, внедорожник Ariel Nomad, первые модели армейских джипов Willys и Land Rover, а также трехколесные ретро-автомобили Reliant Rialto, выпускавшиеся в Великобритании в 1980-1990-е годы.

Новый эпизод шоу снимали на базе ВВС США в пустыне Невада, в Марокко, английском Блэкпуле и Озерном крае — горном регионе на Северо-Западе Англии. Гостями первого эпизода 23-го сезона Top Gear стали американский актер Джесси Айзенберг и британский шеф-повар Гордон Рамзи. Они совместно представили новый раздел программы — "Звезда в раллийном автомобиле", призванный заменить прежний — "Звезда в бюджетном автомобиле".

Программу в новом формате, однако, зрители встретили прохладно — как пишут британские СМИ, поклонники посчитали ее скучной.

Top Gear's first episode branded 'boring' and 'badly presented' by fans https://t.co/1gfvoFU6g5 pic.twitter.com/uVqqYyOjsC

— Telegraph News (@TelegraphNews) 30 мая 2016 г.

Контракт с Джереми Кларксоном телерадиокорпорация "Би-Би-Си" не стала продлять из-за его ссоры с техническим продюсером, завершившейся потасовкой. Вместе с Джереми из программы ушли и двое другие ведущих — Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. Все трое позже подписали контракт на создание нового автомобильного шоу на потоковом видеосервисе американской компании Amazon.

Крис Эванс — один из самых популярных и высокооплачиваемых шоуменов на британском телевидении и радио. Он стал знаменит в 1990-е годы, когда вел утренний эфир на четвертом национальном телеканале. Контракт Эванса с Top Gear рассчитан на три года. Однако многие зрители недовольны тем, как он ведет шоу — а некоторые и вовсе, не стесняясь, называют его "Джереми Кларксоном для бедных".

New Top Gear host Chris Evans is mocked as 'a poor man’s @jeremyClarkson' https://t.co/KzZFE7578K #massivefail

— Stephen Bainbridge (@ProfBainbridge) 30 мая 2016 г.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!