Полицию закидали камнями на карнавале в Венесуэле, есть раненые

Каракас, 5 марта. Представителей Национальной гвардии на карнавале в Каракасе закидали камнями несколько молодых людей. Ранения получили четверо стражей порядка.

Как сообщает ТАСС, во время карнавала неизвестные бросили в толпу несколько шашек со слезоточивым газом. Из-за этого началась паника, люди поспешили покинуть место происшествия.

После того, как в толпе раздались хлопки, полиция начала задерживать участников беспорядков. В ответ в стражей порядка полетели камни. Полиция перекрыла близлежащие улицы, взяв ситуацию под контроль.

Представитель полиции сообщил, что в результате беспорядков ранены четверо его коллег, один из них получил тяжелые ранения. Задержаны порядка десяти человек.

Отметим, в понедельник в Венесуэлу вернулся называющий себя «новым президентом» Хуан Гуайдо, попытавшийся совершить госпереворот. Из аэропорта он сразу отправился на митинг своих сторонников в Каракасе. В своем выступлении, а также в соцсетях он призвал всех принять участие в массовых акциях протеста 9 мая.

После выступления Гуайдо его сторонники стали постепенно расходиться. Многим участникам стало плохо из-за сильной жары, установившейся в столице Венесуэлы, и им потребовалась медицинская помощь.


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!