В «Парнасе» признали невозможность установить результаты голосования праймериз

В «Парнасе» признали невозможность установить результаты голосования праймериз

Организаторы предварительного голосования (праймериз) партии «Парнас» по отбору кандидатов на выборах в Госдуму признали невозможность установить результаты, говорится в заявлении так называемой Центральной выборной комиссии (ЦВК).

«В сложившейся ситуации, по мнению ЦВК, представляется невозможным установить результаты праймериз», - отмечается в заявлении в Facebook на странице «Парнас». Кроме того, в нем говорится, что «ЦВК зафиксировал наличие групп ботов в списке избирателей». «Политическое решение о возможном учете численных данных голосования при формировании партийного списка на выборы в Госдуму остается за «Парнас», - решил ЦВК, передает ТАСС.

Популярные материалы

Напомним, что изначально праймериз были запланированы на 23-24 апреля, но затем из-за раскола в рядах «демократов» их перенесли на конец мая. В итоге праймериз «Парнаса» проводились 28-29 мая.

Двухдневное предварительное голосование по отбору кандидатов на выборах в Госдуму от «Парнас» должно было завершиться 29 мая в 21:00 мск. Список партии на выборах в Госдуму возглавит лидер «Парнас» Михаил Касьянов, но второе, третье и четвертое места в федеральной части партийного списка планировалось распределить с учетом итогов праймериз. Однако голосование было приостановлено в воскресенье после того, как партия опубликовала ФИО, номера телефонов, адреса электоронной почты и IP проголосовавших на предварительных выборах.

Также российские СМИ сообщали, что предварительное голосование так называемой Демократической коалиции, по результатам которого, как было заявлено, будет сформирован список от партии ПАРНАС на выборах в Госдуму 2016 года, на практике не проводилось на некоторых из заявленных участках.

Напомним, 28 апреля «Партия Прогресса», лидером которой является Алексей Навальный, сообщила о выходе из Демократической коалиции в связи с разногласиями по порядку формирования списка. Сторонники Навального требовали, чтобы лидер ПАРНАС Михаил Касьянов отказался от забронированного для него в списке первого места и принял участие в предварительном голосовании на общих условиях.

По той же причине «Демкоалицию» покинул и бывший лидер «Демвыбора» Владимир Милов. Кроме того, от участия в праймериз отказался заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!